Будет дополняться.

ФЕИ
возможный пол: ж.
Эти существа с рождения обладают магией, и с рождения обучаются ей. Феи есть на каждой планете, в каждом мире – ну хотя бы для поддержания равновесия. Сила фей основывается на положительных эмоциях – то есть, будучи разозленной, она навряд ли сможет использовать свою силу на 100%. Тем не менее, есть и темные феи – предавшие светлую сторону и перешедшие на сторону зла. Это уже что-то ближе к ведьмам, а поэтому и их сущность так же меняется. Ассортимент магии у фей довольно большой, но похожие способности встречаются редко.  Чаще всего феи используют лишь свою, «родную» магию, но так же есть и общие заклинания которым их учат в школе. Алфея – единственная школа для фей в окрестностях Магикса. Обучаются феи 3 года, а потом они свободны на все четыре стороны.

ВЕДЬМЫ
возможный пол: ж.
В чем-то эти существа похожи на фей – так же обладают магией с рождения, поддерживают равновесие сторон, так же обучаются магии. Но для сил своих используют негативные чувства. К счастью – свои. Обычно им силу придает злость или обида. А вообще, все ведьмы разные – ведь будет ли она жестоко нападать на беззащитных людей, зависит лишь от них самих. Встречаются и добрые ведьмы – канонная Мирта – прямое доказательство. Ведьмы, в отличии от фей имеют лишь одно превращение (да и то, скорее не превращение, а «рабочая» форма), но силы их прибавляются вовсе не из-за этого. Есть и какие-то особые приспособления для повышения сил – зелья и тому подобное.
Кроме того, есть ведьмы нового стиля и старого. Если новые используют какие-то заклинания, имеют какую-то область влияния (погода, снег, растения), то ведьмы старого стиля больше полагаются на зелья, заклинания, различные проклятья.

ОБОРОТНИ
возможный пол: м, ж.
Что-то среднее. То ли человек, то ли зверь. Их отличие  - две формы, которые они могут принимать в зависимости от ситуации. А ещё есть один признак, способный всегда отличить их от другого населения – кемономими, то бишь звериные ушки. Хвостики тоже в наличии. Их главный страх – полнолуние, ведь тогда они совсем не контролируют себя, вторя своим животным инстинктам. А вот простой лунный свет их просто превращает в животного, то бишь разум у них при себе, и даже говорить умеют. Пол оборотней так же не ограничен – вы можете встретить и ушастого неко-мальчика, и девушку-усаги. Характер у них соответствует характеру «своего» животного – то есть некомими будут веселыми и игривыми, а ооками – отчужденными одиночками. Обычно они пользуются физической силой, тем не менее, магия у них присутствует. В мире Магикс они не обитают, мигрировали с других вселенных, но в школы выбирали по тем же признакам – сражающиеся за зло – в ОБ, за добро – в Алфею. Юношам были рады в Красном фонтане. Те, кто повзрослее – работают по планетам и в Магикс-сити.


ЛЮДИ
возможный пол: м, ж.
Самая малочисленная раса миров. Обитает по большей части на Земле. Магией люди не владеют, но некоторые способны обучиться. Нет, превращаться они не смогут,  даже не будут иметь своей магии – так, по-маленьку. Экстрасенсы, травко-целители, шаманы – это все обучившиеся люди. Долго они, как правило не живут. А вот что именно движет ими сказать нельзя – чаще всего злоба, поэтому встретить их чаще всего можно в ОБ. Не мудрено, что они к ним относятся несколько с презрением, и не уважают к тому же. А вот иметь человека в качестве своей второй половинки – что-то вроде новой моды в Магиксе.


ВАМПИРЫ
возможный пол: м, ж.
Пожалуй, самая романтичная раса во всех мирах. Их отличительная черта – острые ушки и клыки. А вот про наиболее часто встречающиеся черты характеры сказать нельзя – все вампиры разные. Есть и безмолвные одиночки, есть и шумные, веселые, с маньячными наклонностями. Ну, и магия у них тоже разная. А вот с полнолунием у них то же самое, что и у оборотней – теряют головы просто. К счастью, простой лунный свет им не страшен. Живут вампиры достаточно долго, но  мы в игру все равно будем принимать только молодых. Вампиры пьют кровь. Для многих, это, конечно, неожиданно и страшно. Но не беспокойтесь, вампирами укушенные не становятся. «Обратить» можно лишь того, кого любишь.


ПИКСИ
возможный пол: ж.
Маленькие феечки. Обычно мирные и дружелюбные существа. Выглядят как маленькие существа, с ладошку, с большими головами. Обитают лишь в Магиксе.


СИРЕНЫ \ РУСАЛКИ
возможный пол: м, ж.
Обитают в водоемах - от озер до глубоких прудов. Соленую воду не любят, но в океанах тоже приживаются. Зато сильное течение им явный противник. Русалки могут выходить на землю, но, как в старой доброй сказке, будут чувствовать себя неуютно - боли в ногах, нехватка воздуха. Русалки с детсва необычайно красиво поют. Песни их зачастую могут вызывать гипнотический эффект. Превращаться так же могут, но в качестве магии у них обычно выступает либо вышеупомянутый гипноз, либо песни, либо водная магия.


МАГ \ ВОЛШЕБНИК
возможный пол: м, ж.
Всем известны феи и ведьмы, чья сила зависит от испытываемых ими чувств. Путь и будущее этих существ предопределены их «расой». Маги же такой предопределенности не имеют – сила им дана с рождения, и эти существа решат сами, в какую сторону им податься. Волшебники – самая многочисленная «раса» во всех мирах, кроме Магикса и Земли. Для магов свойственно видеть души умерших, чувствовать магию.

ДУХИ
возможный пол: м, ж.
Живет человек. А также маг, фея, ведьма, пикси – неважно. Это существо умирает. Тело хоронят, съедают – это зависит от других. А вот душа остается жива. Тут возможны два варианта – либо она отправляется на местные небеса, либо остается неприкаянной. Если были у  существа неисполненные планы – она не уйдет. Будет слоняться, а в зависимости от характера – вредить людям.


МОНСТРЫ
к регистрации не допускаются
возможный пол: бесполые
Низшие существа – им ничего не нужно, кроме пропитания и выживания. Глупы – действуют, полагаясь на интуицию. Существа эти обычно создаются с помощью темной магии – и первокурсник может создать, пусть и хиленького, маленького, но монстра. Крайне агрессивны и прожорливы. Большая часть из них – людоеды. А остальные просто любят мясо.
Монстры бывают разных видов, разной породы и размеров.

ДЕМОНЫ
к регистрации не допускаются
возможный пол: бесполые
Существа неразумные и несколько выше Монстров. Демоны гораздо опаснее, нежели Монстры, ибо вместо тела могут съесть душу; влияют на настроение и самочувствие, и даже могут ввергнуть вас в пучины отчаяния. Выглядят они несколько необычно и психоделично – словно из 2D мира, а то и вовсе из неизвестного, непонятного и страшного. Способны создавать собственные «миры» - небольшие, но в них отображаются все страхи, что испытывает существо, попавшее туда. Встреча с Демоном не предвещает ничего хорошего, и в таком случае следует быстрее убегать, уничтожением занимаются третьекурсники. Собственные миры демоном столь же необычны по внешнему виду, как и сами демоны. А со стороны такие "миры» выглядят как порталы.


ОБРАЗЫ
возможный пол: м, ж;
Представьте себе: вы живете в одном мире и есть у вас некий друг. Потом мир уничтожают, вы перемещаетесь в иной мир и встречаете там человека. Человека, похожего на того самого друга. Это и называют «образами». Фактически – тела разные, мира разные, а душа – одна. И раз душа одна на несколько тел, можно гарантировать, что все эти образы очень сильны. Сами же образы обязательно имеют схожие характеры, возможны повторяющиеся события в жизни, а вот похожие внешности не обязательны. Образы могут связываться друг с другом через пространство и даже открывать свои мета-миры (мета-миры похожи на те миры, которые открывают демоны, но здесь отражается не только страхи, а все мысли человека – мечты и радости в том числе).